Скидка -10% при регистрации 

Избыточный вес у собак и кошек

Избыточный вес у собак и кошек

Избыточный вес у домашних животных может вызвать проблемы. В этой статье вы можете прочитать о причинах лишнего веса, каковы могут быть последствия и как вы узнаете, имеет ли ваш питомец признаки ожирения. Вы также получите советы о том, как бороться с излишним весом у вашего питомца. Это включает в себя игры, занятие спортом, сбалансированный рацион питания.

Полнота так же вредна для домашних животных, как и для людей. Увеличение включают риск развития диабета, сердечно - сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательных путей и опорно двигательного аппарата.

Трудно определить стандартный идеальный вес для конкретной породы или даже для отдельного животного. Кроме того, из-за различий в размерах, телосложении, видах и породе иногда трудно определить, имеет ли животное избыточную массу тела. Вы можете получить показания, проверив, чувствуются ли ребра. У животных с лишним весом это вряд ли можно почувствовать, не оказывая большого давления. Другими признаками увеличенного веса являются: большой живот, потеря талии, снижение выносливости (быстрая утомляемость и медленное движение) и одышка. Ваш ветеринар может помочь вам определить идеальный вес вашего питомца.

Сбалансированное питание для собак и кошек с избыточным весом

Сухой корм для для собак с избыточным весом купитьДля небольшого числа животных ожирение имеет медицинскую причину. Почти во всех случаях избыточный вес у животных является результатом неправильного баланса между едой и физическими упражнениями. Это может иметь различные причины:

  • Вы даете своему питомцу слишком большие порции еды.
  • Ваш любимец получает слишком часто различные вкусности и лакомства, которые имеют большое содержание калорий. 
  • Кастрированному / стерилизованному питомцу требуется меньше энергии, чем до операции. Стандартный сухой корм больше не подходит для этих животных. В качестве альтернативы вы можете, например перейти корм Роял Канин для стерилизованных кошек.
  • Старшим животным также нужно меньше энергии. Вот почему специальное питание для старых собак, которое содержит меньше энергии на единицу пищи. Например, взгляните на сухой корм для пожилых собак Acana Senior 
  • Когда ваша собака ест достаточно и здорова, но недостаточно тренируется, она будет потреблять меньше энергии, чем получает через еду. Неиспользованная энергия накапливается в организме в виде жира.
  • Проблемы со здоровьем, такие как недостаточная активность щитовидной железы и заболевания, которые ограничивают движение, могут привести к ожирению.
  • Определенные виды лекарств могут привести к тому, что ваш питомец станет тяжелее.

Первые признаки

  • Вы больше не можете чувствовать ребра своей собаки
  • Ваш питомец быстрее устает и меньше играет
  • Тяжелые собаки быстрее прогреваются, особенно летом
  • У более тяжелых животных часто есть постоянное желание поесть

Увеличивается риск заболеваний

  • Одним из последствий избыточного веса является повышенный риск заболеваний. Например, у тяжелых кошек риск развития диабета в два-четыре раза выше, чем у худых коллег.
  • У тяжелых животных суставы быстрее изнашиваются и часто страдают липомами, одышкой и сниженным состоянием.
  • Беременные, полные животные могут страдать от этого, теряя. В некоторых случаях даже требуется кесарево сечение.
  • Животные с ожирением имеют менее сильную иммунную систему, что делает их более восприимчивыми к болезням и задерживает процесс выздоровления.
  • Наконец, лишний вес увеличивает риск проблем с кожей.

Диета для кошек и собак при ожирении 

Сбалансированное питание с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что ваш питомец получает меньше энергии, но в то же время получает достаточно витаминов и минералов. Такие продукты содержат хорошие белки и волокна, которые снижают аппетит. Диетические продукты, богатые клетчаткой, способствующие похудению, включают: Hill's, Royal Canin1st ChoiceOrijenNutram.
Не кормите своего питомца слишком часто и не слишком много. Например, используйте весы для взвешивания порций. Если вы также хотите давать угощения, лучше всего выбирать лакомства с низким содержанием углеводов. Когда вы даете закуски, вы должны вычесть это из обычного дневного рациона.

Превратите момент кормления в игру; прячьте еду под миской или в игрушке для наполнения . Например, животное должно работать за пищу. Для еще большего количества упражнений вы можете регулярно гулять с ним или взять велосипед для разнообразия.

Игрушки для собак, это тоже хороший вариант решения проблем связанных с ожирением. Вы можете держать своего питомца в движении с помощью игрушек, таких как мяч, фрисби или игрушечная игрушка. Желательно, чтобы количество упражнений соответствовало потребностям животного. Одно животное любит бегать, а другое - копать. Кроме того, следует принимать во внимание физические ограничения, такие как возраст животного (если есть) или проблемы с суставами.

Игры с собакой с излишним весом

Собака

Для полных собак плавание - хороший способ похудеть. Животное весит меньше в воде. Это уменьшает нагрузку на суставы и одновременно укрепляет мышцы. Есть также игрушки, которые плавают, так что плавание можно сочетать с поиском. Когда состояние вашей собаки улучшится, плавание можно чередовать с ездой на велосипеде. 

Коты

Лучший способ заставить кошку двигаться, играя. Игрушки могут пригодиться здесь. Игрушки бывают разных цветов и размеров. Например, подумайте об интерактивных игрушках для кошек. Для кормления вы можете распределить еду по нескольким комнатам или корзинам или использовать игрушку для кормления.

Пожалуйста, обратите внимание

Медленная потеря веса лучше, чем быстрое снижение веса за короткое время. Потеря от 1 до 2% массы тела в неделю - это здоровая скорость похудения. Разве ваше животное не худеет, несмотря на вышеприведенные советы? Регулярно взвешивайте вашего питомца и при необходимости корректируйте количество пищи, пока не будет достигнут желаемый вес. Не предоставляйте животному неограниченное количество пищи и учитывайте более низкие потребности в энергии у пожилых и стерилизованных животных. Если ваше животное не теряет вес, несмотря на все меры, желательно обратиться к ветеринару.

Перейти в каталог