Витамины и минералы в жизни собак и кошек

Витамины и минералы в жизни собак и кошек

На рынке представлен большой ассортимент мультивитаминов для наших домашних питомцев. Что такое поливитамины сейчас и когда это нужно?

Мультивитамин - это термин, обозначающий добавку, которая содержит множество витаминов и минералов.

Витамины - это вещества, которые люди и животные должны принимать с пищей, поскольку они необходимы для нормального функционирования организма. Витамины для кошек и собак необходимы для того, чтобы ферментативные процессы проходили гладко. Люди и животные не могут сами производить витамины.

Основные витамины для кошек и собак - их роль и назначение

Витамины для кошек купить

  • Витамин А особенно важен для поддержания здоровых слизистых оболочек и хорошего зрения. Витамин А также важен для роста костей и зубов. Большинство млекопитающих могут превращать бета-каротин из растительного сырья в витамин А. Кошки не могут и поэтому должны поглощать витамин А из своей пищи. Мясо органа является хорошим источником витамина А. Однако слишком много витамина А вредно. Рекомендуемое суточное количество витамина А для взрослой кошки составляет от 650 до 850 МЕ (международные единицы).
  • Витамины группы В, нам известны следующие 8 витаминов группы В: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В8, В11 (фолиевая кислота) и В12. Они играют важную роль в пищеварении и клеточном метаболизме и работают вместе для здоровой нервной системы. Они играют роль в энергетическом обеспечении организма и обеспечивают здоровую кожу и мех.
  • Витамин С в основном известен своей устойчивостью. Это антиоксидант, который важен для иммунной системы. Это также помогает с поглощением железа. Собаки и кошки могут сами вырабатывать витамин С. Слишком много витамина С может привести к образованию камней в мочевом пузыре из оксалата кальция.
  • Витамин D3 является наиболее важным витамином D и участвует в абсорбции кальция и фосфора и, следовательно, в формировании крепких костей и зубов. Малое содержание в организме животного может привести к деформации костей. Кроме того, это важно для правильно функционирующей иммунной системы. Собаки и кошки не могут преобразовать витамин D в кожу, как люди. Он содержится в мясе и жирной рыбе.
  • Витамин Е является важным антиоксидантом, который защищает клетки, клеточные стенки, кровеносные сосуды и другие ткани от окислительного стресса. Слишком много витамина Е на самом деле никогда не вредно, потому что организм истощает излишки.
  • Витамин К особенно важен для свертывания крови, а также для метаболизма костей. Дефицит витамина К встречается редко, но может возникнуть после отравления крысиным ядом и может привести к кровотечению.

В дополнение к настоящим витаминам существуют также витаминоподобные вещества, такие как L-карнитин (аминокислота, которая играет важную роль в метаболизме жиров). Кроме того, есть растительные вещества, которые действуют как антиоксиданты в организме. Помимо витаминов в пище содержатся различные минералы и микроэлементы, которые необходимы для хорошего здоровья, нормального роста и развития.

Следующие минералы  для собак и кошек должны быть включены в рацион:

  • кальций, хлор, фосфор, калий, натрий, магний

Помимо минералов существуют также так называемые микроэлементы. Это минералы, которых организму нужно очень мало. Это:

  • хром, фторид, железо, йод, медь, марганец, молибден, селен, цинк

Витамины происходят из так называемой «живой» природы, откуда минералы и микроэлементы происходят из «мертвой» природы. Минералы потребляются растениями из почвы и животными из пищи или воды.

Для людей известны рекомендуемые ежедневные количества всех витаминов, минералов и микроэлементов. К сожалению нет четких обзоров этого для собак и кошек. FEDIAF (Европейское руководство по питанию для собак и кошек) содержит рекомендации о том, сколько витаминов и минералов должно содержаться в рационе. Большинство кормов для животных также соответствуют этим рекомендациям.

Когда наши питомцы нуждается в поливитаминах?

В большинстве случаев нет необходимости давать вашему животному дополнительные витамины и минералы, если он или она получает самый лучший собачий корм. Конечно, есть случаи, когда количество витаминов и минералов не хватает. Животные и люди могут сами производить некоторые необходимые питательные вещества. Это отличается для разных видов животных. Этих количеств часто не достаточно для замены количеств из рациона. В отличие от людей и морских свинок, большинство видов животных также могут самостоятельно вырабатывать витамин С. Поскольку этот витамин обладает важными свойствами, он все же может быть полезным принимать этот витамин дополнительно.

  • По мере старения животных способность усваивать вещества из пищеварительной системы уменьшается. Широкий запас питательных веществ очень важен. Пожилым животным также полезно есть небольшие количества корма чаще, чем большую порцию один или два раза в день
  • Когда животные выздоравливают, организм испытывает повышенную потребность в питательных веществах, таких как витамин С, цинк, некоторые витамины группы В, витамин Е и селен.
  •  Животные с тяжелой физической нагрузкой нуждаются в большем количестве питательных веществ, которые действуют как антиоксиданты, такие как витамины С и Е. Кроме того, существует повышенная потребность, например, в магнии.

Витамины для собак купить

Мультивитамины идеально подходят для питания в течение более длительного периода времени, например, для поддержки иммунной системы. Они содержат много веществ, способствующих поддержанию хорошей резистентности, в том числе цинк, витамины С и D.

 Если животные едят меньше из-за обстоятельств (например, если они соблюдают диету или едят плохо из-за проблем с зубами), добавление поливитаминов в рацион питания является хорошей идеей. В конце концов, если животное может есть меньше, оно также получит меньше необходимых питательных веществ. Конечно, первоочередной задачей является устранение причины, если животное плохо ест.

Для многих видов животных может оказатся довольно сложно кормить их настолько естественным способом, насколько это возможно, и в то же время предлагать достаточное количество питательных веществ. Даже если вы сами составите меню для своей животного, может возникнуть нехватка витаминов и минералов. Витамины для собак или кошек могут быть полезны для определения неопределенности.

Очень важно, чтобы вещества предлагались в форме, с которой организм может что-то делать. Например, цинк может быть включен только в форме цитрата цинка, а не в форме оксида цинка. Таким образом, вы должны внимательно посмотреть на это, прежде чем выбрать препарат. А кальций желательно употреблять в хелатной форме.

 

Перейти в каталог