Как кормить котенка

Как кормить котенка

В течение первых семи-десяти дней жизни глаза новорожденного котенка остаются закрытыми. Однако за это время котята удваивают свой вес при рождении и становятся все более активными. Всегда позволяйте котенку получать молозиво (первое богатое антителами молоко от матери), которое защищает его в первые месяцы жизни, и, если возможно, никогда не отлучайте малыша до 3-4 недель, так как он все еще получая местную кишечную защиту от материнского молока. Существуют различные бутылочки с сосками для кормления котят и при желании Вы всегда сможете купить заменитель кошачьего молока.

Типичное введение котенка в твердую пищу (в возрасте от 3 до 4 недель) обычно сводится к тому, что он рыскает вокруг и через миску для кормления самки и слизывает увлажненный сухой корм с лап. Движение котят имеет тенденцию уплотнять корм, поэтому следует периодически помешивать сжатую диету или предлагать свежую порцию. К шести неделям большинство пушистиков готовы к отлучению от груди. Если они начали есть твердую пищу из материнского блюда, котята нередко начинают отучать себя от четырех до пяти недель.

Исследования показывают, что котенок вырастает с младенчества до юности примерно в течение одного года, и в течение первых 20 недель котенок может увеличить свой вес при рождении в 20 раз. В возрасте 26 недель скорость роста начинает выравниваться. Тем не менее, они продолжают развиваться внутри с нормальным ростом, заканчивающимся в возрасте около 12 месяцев. Котята также требуют примерно вдвое больше энергии, чем взрослые кошки. 

Как выбрать корм для котенкаЧем кормить котенка

Именно семейство кошачьих требует более высоких уровней белка, чем щенки, а также имеют уникальную потребность в свободной аминокислоте таурин. Недостаток таурина в рационе может привести к ухудшению зрения. Они также нуждаются в незаменимых жирных кислотах, таких как линолевая и аравидоновая кислоты.

По этим и другим причинам рекомендуется кормить питомцев только продуктами, разработанными для котят. Когда полноценному и сбалансированному корму предлагается нормальный, здоровый котенок, нет необходимости добавлять в рацион витамины для котят и кошек.

Во время этого периода быстрого роста рекомендуется кормить котят два-три раза в день, и многие владельцы всегда предоставляют еду вместе с источником свежей, чистой воды. Сухое питание можно смочить теплой водой, чтобы смягчить его и облегчить его употребление.

Влажный корм или кошачьи консервы, оставленные при комнатной температуре может стать неприятным и даже испортиться, если его не использовать в течение нескольких часов. Необработанные порции следует удалить и выбросить через час. Как и в случае с другими животными, любые изменения рациона следует производить постепенно в течение 7-10 дней, чтобы избежать расстройства пищеварения.

Котята имеют тенденцию быть «случайными» едоками, поскольку они принимают большое количество маленьких приемов пищи в течение дня. Обычно котенок подходит к еде, быстро обнюхивает ее и начинает есть. После употребления небольшой порции еды, он уходит и возвращается с различными интервалами, чтобы поесть. Такое поведение не следует путать с нежеланием или отказом от еды. Слишком много шума, новая обстановка, чистота блюд из пищи / воды - все это факторы, которые следует учитывать, если котенок отказывается от еды.

Если отказ от пищи продлен и / или у котенка есть признаки заболевания, такие как вялость, диарея, многократная рвота, выделения из глаз или носа, напряжение при мочеиспускании или запор, или необычное прятание в темных местах, следует немедленно проконсультироваться с ветеринаром.

Чем кормить котетка

Сухой корм для котят и кошек купить

От шести месяцев до одного года котят следует кормить два раза в день, если их кормят консервированным, мягко-влажным или увлажненным сухим кормом. Сухой корм для котят можно давать свободно, наполняя миску достаточным количеством еды один раз в день. Однако следует избегать перекармливания. Кормить нужно индивидуально, и их количество будет зависеть от активности и состояния организма.

Рекомендуется начинать с рекомендованных на этикетке упаковки количеств и использовать эту информацию в качестве руководства. Отрегулируйте количество корма для достижения здорового состояния тела. Ветеринарный врач может помочь владельцу оценить состояние тела кошки и, при необходимости, помочь спланировать соответствующую программу снижения веса.

Кошки, как и люди, имеют индивидуальные предпочтения в еде. Котята из одного помета могут приобретать разные вкусы и привычки питания. Однако репутация кошки как привередливого едока обычно является результатом практики кормления, установленной владельцем. Чем больше разнообразия предлагает кошка, тем больше ее ожидают. Благодаря широкому выбору коммерческих кормов для кошек легко обеспечить полноценное и сбалансированное питание, которое будет есть кошка.

Если вы кормите свою кошку полноценной, хорошо сбалансированной диетой, у него или нее будут все необходимые ингредиенты, чтобы быть здоровым, и ему не понадобятся дополнительные добавки.

Подумав о потребностях вашего котенка, можем предложить посетить профильную категорию с обширным перечнем и ассортиментом качественных сухих кормов для котят таких именитых канадских брендов как Acana  или Orijen которые заслужили уважение и признание среди заводчиков во всем мире своим качеством выпускаемой продукции.

Перейти в каталог